виза Швейцария

Туристическая  Швейцарская виза

Список необходимых документов:

1.      ОЗП оригинал (срок действия должен превышать срок действия визы не менее, чем

на 3 месяца; имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад; копия первой страницы с  фотографией + копии шенгенских виз)

2.      2 цветные фотографии  (одинаковые, сделанные недавно цветные фотографии, размером 3.5 * 4.5, 70% лицо)

3.      Опросный лист (заполняется в нашем офисе)

4.      Анкета (заполняют наши менеджеры)

5.      Копии паспорта РФ (копии страниц с персональными данными, информацией о регистрации, семейном положении, а также с информацией о ранее выданных паспортах)

6.      Приглашение или бронь отеля (если есть - предоставляете, если нет – можно оформить в нашем офисе)

7.      Авиабилеты  туда и обратно (если есть - предоставляете, если нет – можно приобрести в нашем офисе)

8.      Медицинская страховка (минимальная страховая сумма 35000 евро, можно оформить в нашем офисе)

9.      Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного заработной платы заявителя; подписывается руководителем и заверяется печатью, справка действительна в течение месяца с даты выдачи)

10.  Справка из банка (выписка с банковского счёта с движением средств за последние 3 месяца; каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.)

Для работающих:

1.  справка с места работы (на фирменном бланке с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного заработной платы заявителя; подписывается руководителем и заверяется печатью, справка действительна в течение месяца с даты выдачи)

2.  справка из банка (выписка с банковского счёта с движением средств за последние 3 месяца; каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.)

Для владельцев ИП:

1.      подтверждение коммерческой деятельности (2 НДФЛ, 3 НДФЛ, копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, копия сертификата о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и т.п.)

2.      выписка со счёта за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счете.

Для пенсионеров:

1.      копия пенсионного удостоверения

2. справка из банка (выписка с банковского счёта с движением средств за последние 3 месяца; каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.)

Для безработных:

1.      спонсорское заявление

2.      финансовые гарантии спонсора (выписка с банковского счёта с движением средств за последние 3 месяца; каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.)

3.      копия первой страницы паспорта РФ спонсора

4.      документ, подтверждающий родство

Для несовершеннолетних граждан:

1.       оригинал и копия свидетельства о рождении

2.       спонсорское заявление

3.       финансовые гарантии спонсора (выписка с банковского счёта с движением средств за последние 3 месяца; каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.)

4.       копия первой страницы паспорта РФ спонсора

5.       документ, подтверждающий родство

6.        нотариальное согласие родителя или законного опекуна на весь срок действия визы (оригинал+ копия, требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей)

7.       оригинал + копия документа, подтверждающего смену фамилии родителя

8.       справка из учебного учреждения, оригинал и  копия студ. билета (для студентов)

9.       копия паспорта родителя, который не участвует в туре

Прочие документы:

1.      любые документы, подтверждающие связь с Россией: свидетельство о собственности на недвижимое имущество, ПТС на автомобиль, свидетельство о браке или о рождении ребенка (если муж/жена/ребенок не отправляются с вами в путешествие) - копии

Примерная стоимость:

1.      6500 руб. взрослый

2.      4000 руб. дети до 6 лет

*отдельно оплачиваются услуги курьера